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・原材料:玄米(九州産コシヒカリ:特別栽培)
・商品サイズ(高さx奥行x幅):2cm×24cm×17cm 商品紹介特別栽培コシヒカリの玄米を独自製法で発芽させギャバ(γーアミノ酪酸)と食味・甘みを向上させました。硬い表皮を削り、一分づきですので玄米特有の皮が口の中に残りません。 玄米を低温流水につけて発芽させる事により、ギャバ(γーアミノ酪酸)が増加し食味・甘みが上がり、よりおいしく栄養価の高いお米になりました。加工工程でpH調整剤、殺菌剤などの化学薬品は一切使用しておりません。玄米の表皮(果皮)の硬い部分を削り、一分づきしましたので、食べても玄米特有の皮が口の中に残らず、消化も良くなります。白米と一緒に炊いても全く違和感はありません。発芽工程の後、低温乾燥させる事により栄養価を損ねる事なく、通常の玄米同様常温で保管が可能なドライタイプに仕上げました。原料の玄米は、特別栽培(農薬の使用量を慣行栽培の1/2以下、化学肥料は使用しておりません。)された九州産コシヒカリを100%使用しております。原材料・成分○原材料:玄米(九州産コシヒカリ:特別栽培) 使用方法■調理方法 水は元氣米1号(約145g)に対し、20ml増やして下さい。 元氣米は、流水させながら発芽させましたので、洗米は1回で大丈夫です。 ■お召し上がり方例 元氣米1合(約145g)と白米2合の割合でご飯を炊いて下さい。 ■調理のウラ技 ギャバ(r-アミノ酪酸)等の栄養素をさらに増やす方法 元氣米は水につけるだけで再び発芽状態になります。 ご飯を炊く前に元氣米だけを常温で水に漬けて1晩(2~12時間)おいてください。 水はお米が浸る位で十分です。 ※元氣米と白米を混ぜた状態では水漬けは2時間が限度です。 ご注意 必ずお読みくださいゆうメールまたは、クリックポストでお届け致します。配達方法はご注文数に応じて変更される場合がございます。予めご了承下さい。
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